Красноярск
Опт/розница: +7 391 274 65 70
Красноярск
Опт/розница: +7 391 274 65 70

Разновидности бокалов и их назначение

1. Рюмка для ликеров.Объем такой рюмки 40-60 мл.
2. Бокал для хереса (крепленного вина). Объем 60-80 мл.
3. Бокал для шампанского и игристых вин. Объем 160-180 мл.
4. Бокал для воды без газа и минеральной воды. Объем 150-200 мл.
5. Пивной бокал.
6. Бокал для розового и десертного вина. Объем 200-300 мл.
7. Для шампанского. Дополнительный вариант.
8. Бокал для бургундских вин. Широкий ободок бокала позволяет компенсировать повышенную кислотность бургундских вин. Слегка вращая огромный бокал можно увидеть поражающую воображение игру оттенков и бликов этого вина.
9. Для красного вина (столового). Объем 180-240 мл.
10.Для белого столового вина. Объем 180-260 мл. Такой Бокал более вытянут, чем бокал для красного.
11.Рейнвейная рюмка (от сорта вин "рейнвейн"). Объем 100 - 150 мл.
12. Для десертного вина. Такой бокал отличается объемом чаши 200 - 300 мл.
13.Бокал (рюмка) для коньяка. Объем 260-360 мл.
14.Стакан для виски. Старомодный стакан (олд-фешн), объем 180-320 мл.
15.Рюмка (стопка) для водки. 40-60 мл.
16.Коллинз, объем 230-340 мл. Подходит для смешивания джина, льда и содовой.
17.Бокал для игристых вин и шампанского. Объем 160-200 мл.
18.Ликерная рюмка.
19.Бокал для мартини. Объем 100 - 150 мл.  
20.Бокал для коктейлей. Объем 120-160 мл. Прекрасно подойдет для приготовления самых разнообразных коктейлей.
21.Бокал для грога, для ирландского кофе и других горячих напитков. Объем 200-260 мл. Как раз для подачи горячих напитков, согревает руки.
22.Кружка-бокал для чая, пунша. Объем 160-180 мл.

На заметку....
Винный бокал всегда следует брать за ножку, так как лишнее тепло мешает напитку отдавать аромат. Никогда не стоит наливать белое и красное вино в один и тот же бокал, в крайнем случает, следует сполоснуть емкость минеральной водой.
Бокалы с шампанским не наполняют больше, чем на половину, чтобы аромат и вкус напитка смогли хорошо раскрыться.
Обычная последовательность употребления напитков, например, в ресторане, – справа налево.

У вас есть вопросы?

Вы можете задать свой вопрос и наш менеджер поможет вам разобраться