Опт/Розн.: (391) 274-65-70
Розничный: (391) 291-88-23
8 800 234 1328
Главная || Полезная информация | Осенняя пора - время глинтвейна!

Осенняя пора - время глинтвейна!

Осенняя пора - время глинтвейна!
Приближается осень, время согревающих напитков и приятных вечеров в хорошей компании за чашечкой ароматного кофе или глинтвейна! Сегодня поговорим о некоторых рецептах приготовления этого замечательного и полезного напитка!
Глинтвейн — это горячий напиток из красного (реже белого) вина с сахаром и пряностями (обычно корица и гвоздика). В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликёры, лимон, но в таких количествах, что вкус напитка они не изменяют ,но придают аромат. Подаётся напиток обязательно горячим в высоких бокалах.

1. Глинтвейн «Шахерезада» 
Ингредиенты: 1,5 л. красного полусладкого вина, 20 мл. коньяка, 200 г. сахарного песка, 2 лимона, сироп Monin корица и гвоздика по вкусу. Способ приготовления: В посуду налить вино и растворить в нем сахар, а затем довести до кипения, но не кипятить. Горячее вино снять с плиты, добавить в него специи и лимон, нарезанный ломтиками и сироп Monin корица. Затем долить коньяк и дать настояться около 10-15 минут. Приготовленный горячий глинтвейн разлить по чашкам и бокалам и подавать к столу. 

2.Глинтвейн « Ночь перед Рождеством»
Ингредиенты: Кагор-1,5 л., Ликер( типа «Старый Арбат»)-250 г., Лимон- 2 шт., концентрированный сироп Monin "Зеленый чай" с пряностями, Корица и гвоздика – по вкусу. Способ приготовления: Готовится так же, как и « Шахерезада». Ликер, ломтики лимона и пряности положить уже в нагретое вино. 

3. Глинтвейн «Мокко». 
Ингредиенты: Красное вино - 750 мл, Сахар- 150 г, Коньяк- 150 мл. Коньяка - 300 мл. кофе. Способ приготовления: Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка, все смешать и подогреть до 70-80 градусов С. Подавать к столу горячим. 

4. Глинтвейн с красным вином. 
Ингредиенты: Вода - 0,5 л., Гвоздика - 1-2 бутона, Корица- кусочек, Лимон - 2-3 дольки, Чай чёрный (сухой) - 2 ч.л., Сахар-16-20 кусочков, Вино красное столовое-1,5 л. Способ приготовления: В эмалированную кастрюлю налить воду, положить туда гвоздику, корицу, кусочки лимонной корки, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и сразу добавить чёрный чай, закрыть крышкой и оставить настаиваться. Затем слить чай через ситечко, добавить красное вино и кусочки сахара, Размешать и подогреть до 70 *С. Подавать сразу же , разлив в бокалы. 

5. Глинтвейн фруктовый. 
Ингредиенты: сироп Monin "Яблоко" - 150 мл., яблочный сок - 50 мл. Кагор- 300 мл., Цедра лимона - 1 чайная ложка. Способ приготовления: Смешать яблочный сок, кагор, цедру и сироп. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко. Приготовленный глинтвейн подать к столу горячим.








Товар добавлен в корзину