Опт/Розн.: (391) 274-65-70
Розничный: (391) 291-88-23
8 800 234 1328
Главная || Акции | Акции

Осенний ценопад в Доме посуды: ступки с пестиком за 599 рублей вместо 913 рублей!

Осенний ценопад в Доме посуды: ступки с пестиком за 599 рублей вместо 913 рублей!
Этой осенью в наших магазинах настоящий ценопад – большой ассортимент мраморных ступок с пестиком за 599.00 рублей вместо 913.00 рублей!


Если вы больше не хотите покупать обычные специи в пакетиках и решили измельчать свежую корицу, гвоздику, перец, кумин и другие приправы самостоятельно, то для этого самым лучшим инструментом будет ступка с пестиком. Пряности, чеснок, орехи или семена, измельченные в ступке, выделяют натуральный ароматы и масла; вы сразу заметите разницу во вкусе!

Ступка с пестиком – древнейшее приспособление, которое применялось нашими предками в кулинарном деле. Активно используется данный вид утвари не только в традиционной или высокой кухне, где является излюбленными средством многих известных поваров, но и в самых обычных домашних условиях, где позволяет вложить в процесс приготовления блюд максимум своего вдохновения и умения.

Ступка с пестиком отличается высокой эффективностью работы и низкими затратами времени на измельчение продуктов. Особым спросом пользуются модели, сделанные из естественного камня и натурального дерева особых пород, хотя и фарфоровые также довольно распространены. Мрамор или гранит являются идеальными материалами для изготовления ступки, поскольку обеспечивают высокую эффективность и эстетичность изделия.

С помощью ступки с пестиком вы сможете не только измельчать специи, но и приготовить множество интересных и необычных блюд, например, соус песто.

Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом. Песто изобрели в Генуе, в области Лигурия, что расположена на севере Италии. Свое название соус получил от итальянского слова «растирать». И оно недаром созвучно слову «пестик». Соус песто готовят, тщательно растирая все ингредиенты в мраморной ступке пестиком. Этот соус интересен тем, что для его приготовления не требуется никакой тепловой обработки: ингредиенты просто следует измельчить и смешать. Существует жесткое правило: никакого металла при приготовлении песто, ибо вкус базилика от взаимодействия с металлом ухудшается. Первое упоминание о соусе песто встречается  в Поваренной книге Генуи, написанной Джованни Баттиста Ратто и изданной в 1863 году.  Именно там дан первый письменный рецепт песто, в состав которого входили базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи и тертый твердый сыр. Соус песто настолько популярен в Лигурии, что там даже стали устраивать чемпионат мира по приготовлению генуэзского песто традиционным способом, в ступке. Базилик для чемпионата выращивают в Лигурии в специальной теплице, так как настоящий песто, разумеется, получается только из лигурийского базилика. И это в самом деле так:  лигурийский базилик совершенно лишен привкуса мяты и отличается особо тонким изысканным ароматом.

Акция на ступки с пестиком в наших магазинах:

• Супермаркет «Экспресс» и «Дом посуды» (ул. Дудинская, 1, стр. 1 )
• Склад-магазин «Экспресс» (ул. Вавилова, 1 стр. 51)
Спешите, количество товара ограничено!



Товар добавлен в корзину